Cara Membuat Paspor Secara Online

Paspor merupakan sebuah dokumen resmi yang dikeluarkan oleh pejabat yang memiliki wewenang dari suatu negara yang berisi identitas pemilik paspor yang meliputi foto pemegang, tanda tangan, tempat dan tanggal lahir, informasi kebagsaan dan informasi lainnya untuk melakukan perjalanan antar negara dengan jangka waktu yang ditentukan.

Paspor biasanya diperlukan saat kita tiba diperbatasan suatu negara untuk memperlihatkan identitas kita sebagai warga asing bagi negara yang kita kunjungi. Paspor akan di beri stempel (cap) atau segel dengan visa yang dilakukan oleh petugas negara setempat. Namun dibeberapa negara tertentu ada perjanjian tertentu dimana warga dari suatu negara tertentu dapat memasuki negara lain dengan dokumen selain paspor.

Untuk membuat sebuah paspor kita harus mendatangi kantor imigrasi terdekat untuk meminta izin pembuatan paspor dengan syarat yang sudah ditentukan, namun seiring berkembangnya teknologi kini sudah tersedia pembuatan paspor secara online. Dan berikut adalah beberapa langkah untuk membuat paspor online.

Note : untuk syarat-syarat pembuatan paspor sudah dijelaskan di artikel Syarat Pembuatan Paspor.

Langkah-langkah membuat paspor secara online.

A. Submit Data Via Website Ditjen Imigrasi RI

1. langkah pertama ialah menyiapkan berkas-berkas yang dibutuhkan untuk mengurus paspor secara online, diantaranya adalah : Anda wajib memiliki akses untuk membuka internet tentunya.

2. Langkah berikutnya kita buka situs Ditjen Imigrasi Indonesia di www.imigrasi.go.id lalu lihat menu bagian atas website tersebut, arahkan kursor mouse ke Layanan Publik – Layanan online – Layanan Paspor Online atau langsung klik gambar seperti dibawah ini yang kami beri warna merah. Klik layanan tersebut lalu kita akan diarahkan ke halaman baru. Lihat gambar berikut.

paspor-online

3. Pada halaman tersebut terdapat beberapa menu dan pilihlah menu yang sesuai dengan yang kita butuhkan. Contohnya kita ingin membuat paspor baru maka klik menu Pra Permohonan Personal. Lalu akan muncul halaman baru. Lihat gambar berikut.

pra-permohonan-paspor-online

4. Dihalaman ini kita diharuskan mengisi formulir yang sudah tersedia. Untuk kolom “Jenis Permohonan” pilih paspor biasa atau paspor yang anda butuhkan mungkin perpanjang ganti halaman atau yang lainnya. Namun untuk kolom “Jenis Paspor” pilih 48H Perorangan. Ada 2 jenis paspor perorangan yakni jenis paspor 48 Halaman ialah paspor umum untuk perorangan, sedangkan paspor 24 Halaman adalah paspor yang umumnya sejak dulu diperuntukkan untuk Tenaga Kerja Indonesia (TKI).

macam-macam-jenis-paspor-online

5. Dihalaman ini anda akan diminta untuk mengisi semua data anda dengan sebenar-benarnya jangan sampai ada yang salah satu huruf atau angka apapun. jika anda sudah yakin dengan isian anda maka anda bisa pilih “Lanjut”. Lihat gambar berikut.

paspor-online-jakarta

6. Setelah itu maka anda harus membayar sejumlah uang yang tertera ke bank BNI, disini anda harus menyetor tunai alias tidak bisa untuk melakukan pembayaran melalui internet banking ataupun ATM, inilah kekurangannya kenapa yang konon namanya online kok masih harus bayar ke bank BNI yang harus antri sesuai ramai atau tidaknya bank tersebut.

7. Jika anda sudah membayar uang melalui bank BNI dan mendapat bukti pembayarannya, maka anda kembali lagi ke layar monitor dan anda bisa memilih tanggal berapa saja yang tersedia untuk anda melakukan foto dan wawancara.

8. Jangan lupa membawa semua dokumen asli yang anda punya dan memakai pakaian yang rapi (jangan warna putih).setelah foto dan wawancara maka paspor akan bisa anda ambil 4 hari setelahnya.

B. Proses Verifikasi Data, Foto, Wawancara & Pembayaran

Setelah anda mengisi data melalui situs Ditjen Imigrasi RI, anda harus datang ke kantor Imigrasi RI pada tempat dan tanggal yang tertera pada “Tanda Terima Pra Permohonan”. Jangan sampai melewati waktu yang ditentukan. walaupun jika pada hari H anda tidak datang karena ada halangan maka anda bisa menjadwalkan kembali paling lambar 7 hari setelahnya. Mungkin anda bertanya apa untungnya membuat paspor secara online dibandingkan dengan membuat paspor manual? Sama-sama harus datang ke kantor Imigrasi juga kan.

jika itu yang anda tanyakan saya akan jawabnya. Keuntungan mengurus secara online kita hanya perlu datang dua kali ke kantor Imigrasi, kedatangan pertama proses foto dan wawancara. Dan kedatangan kedua hanya untuk mengambil paspor saja. Sedangkan bila kita mengurus secara manual kita harus datang ke kantor imigrasi sampai dari pagi pagi buta mengambil antrian dan antri lainnya.

Agar tidak salah saat verifikasi data saya akan memberi beberapa tips agar anda tidak harus bolak-balik.

1. Saat datang ke kantor Imigrasi jangan lupa untuk membawa berkas-berkas asli dan juga foto copy. Anda bisa foto copy disana namun akan memakan waktu karena pastinya harus mengantri.

2. Setelah anda melakukan pembayaran, anda harus melakukan foto dan wawancara yang dilakukan diruangan lain di kantor tersebut. Dan pastikan anda memakai pakaian yang rapih dan pantas. Hanya sekedar saran dari saya saat anda wawancara sebaiknya anda menggunakan kemeja. Setelah selesai pengambilan foto dan wawancara, pihak dari kantor akan menentukan waktu untuk pengambilan paspor. Pastikan anda mengabil paspor dihari yang sudah ditentukan oleh petugas kantor Imigrasi. Jangan sampai terlambat walaupun batas waktu expried nya sampai 30 hari, karena jika lebih dari batas maka paspor anda akan digunting atau dimusnahkan.

C. Pengambilan Paspor

Pengambilan paspor dapat diambil kurang lebih setelah 4 hari terhitung dari mulai proses foto dan wawancara dikantor Imigrasi. Untuk tanggal pengambilan akan ditentukan oleh petugas dari kantor Imigrasi. Saat pengambilan paspor kita bisa lebih santai dan tidak perlu terburu-buru karena kita tidak perlu mengantri lagi, langsung saja serahkan bukti pembayaran ke loket pengambilan paspor. Namun jangan kesiangan juga dan jangan lupa untuk membawa kuitansi bukti pembayaran atau tanda terima pengajuan paspor. Tidak menunggu lama nama anda akan dipanggil oleh bagian loket pengambilan paspor.

Namun jika anda merasa tidak mempunyai waktu dan tidak ingin ribet untuk mengurus seperti yang saya tuturkan diatas, anda bisa menggunakan jasa kami. Kami akan membantu anda dalam mengurus segalanya anda hanya perlu menyerahkan data-data anda dan kami akan mengurus semuanya lalu anda hanya perlu menunggu sambil bercanda dengan keluarga anda tercinta dan menunggu paspor anda jadi. Jangan takut dengan kami karena kami bukan “Calo” yang hanya menyesatkan, karena kantor kami telah resmi bekerja sama dengan pihak kantor Imigrasi.

Demikian sedikit penjelasan secara singkat cara membuat paspor secara online dari saya semoga dapat membantu anda dan jangan segan-segan untuk meminta bantuan kami dalam hal kepengurusan paspor. Terima kasih.

665 Responses to “Cara Membuat Paspor Secara Online”

  1. Abednego says:

    Untuk memudahkan saya, bagaimana dan berapa lama pembuatan paspor yang Anda tawarkan?

  2. SONIA M DA COSTA says:

    kaka tolong membuat paspor saya karna saya sibuk dengan kerja…..bantu yaaaaa.

  3. SONIA M DA COSTA says:

    kaka tolong membuat paspor saya karna saya sibuk dengaan bekarjan saya maka saya secara online .tolong yaaaaaaaaaaaa

  4. paulus iwo says:

    perpanjangan pasport jakarta timur

  5. fera herawati says:

    ingin lebih tau tentang pembuatan paspor

  6. Dwi Wahyuni says:

    saya ingin buat paspor.apakah bisa meminta bantuannya.
    Ini personal contact saya : 0821 85242380.
    Terimakasih.

  7. Eddy J says:

    Sangat membantu sekali bagi orang awam terima kasih.

  8. anwar moesyadad says:

    gimana kalo yang tidak punya AKTA KELAHIRAN apakah masih bisa bikin passport ???

  9. Ajri Saputra Panjaitan says:

    Saya mau urus pasport biasa 48H perorangan

  10. aan rusmani says:

    Saya mau bikin pasport..tp cuma punya ktp…akte dan ijazah saya tidak punya..ada solusi?

  11. hartono says:

    Pengen buat pasport

  12. hera yunita says:

    Pembuatan paspor dari jakarta ke jepang

  13. hera yunita says:

    Membuat paspor baru

  14. Wawan Aditya says:

    Terus kalau sesi photonya gimana ? Sidik jarinya ? Harganya berapa ?

  15. Henry Tobing says:

    saya mau buat paspor, paspor lama sdh lewat masa berlakunya ,,harus kontak kemana ?

  16. Metha says:

    Jika melalui jasa Anda berapa yang harus dikeluarkan untuk biasa paspor biasa 24 halaman ?
    Kemudian jika saya beralamat tinggal KTP di Jakarta Utara apa bisa kita membuat nya secara online untuk di wilayah Tangerang atau harus sesuai dengan domisili ?

  17. putri says:

    salam..
    maap mengganggu , mau nanya nih gan, saya sekarang berdomisili di jkt sebagai karyawan, tapi KTP dan KK masih beralamatkan di Pontianak. Saya mau membuat paspor di jk, akan tetapi ada sedikit masalah dengan berkas yang dibutuhkan, tanggal lahir di KTP dan KK saya tidak sesuai dengan AKTA kelahiran saya, sedangkan ijazah dll saya sesuaikan dengan AKTA. untuk kembali ke pontianak pada saat ini sangat tdk memungkinkan. haruskah saya mengurus perbaikan KTP dan KK di pontianak agar bisa membuat paspor?
    trimakasih, mohon info nya ya

  18. viand seftiany says:

    kalo untuk pembuatan diarea banjarmasin apa anda bisa mengurusnya ?
    dan kalo bisa apakah syaratnya ( dokumen asli ) harus saya kirim ke anda ?
    dan berapa lama biasanya paspor itu jadi dan dikirim ke pemilik asli paspor tersebut ?

  19. Sanny says:

    Berapa biaya pembuatan pasport nya apabila melalui jasa anda..thx

  20. sangapta ginting says:

    Mintak di Buat in paspor donk ..

  21. Witri says:

    Selamat sore,
    Saya mau tanya, kalau pengurusan pasport ditempat yang berbeda dari alamat yang di KTP bagaima ? apakah bisa (contoh : KTP di Manado, mengurus Pasport di Imigrasi Jakarta Utara) ? Mohon infonya. Thanks.

  22. MUCHENNI. SH says:

    mengueus paspor baru untuk dan atasnama tersebut berikut email

  23. rasti haryani says:

    Saya pengen bikin paspor gimana caranya ya

  24. poppy says:

    Pak,kalo sy mau buat paspor biasa perorangan untuk saya,dan 3 anak sy biayanya total brp ya?mksh

  25. afiq syahputra nasution says:

    pemesanan passport
    tolong dibantu untuk refernsi pembuatan passportnya
    saya dari bontang kalimantan timur

    atas perhatiannya saya mengucapkan terima kasih

  26. Geri says:

    Maaf saya mau bertanya, misalnya kalau ktp saya dari sukabumi, apakah boleh membuat paspor nya di kantor imigrasi yang ada di jakarta karena saya tinggal di jakarta, atau harus kantor imigrasi yang sesuai dengan KTP ? terimakasih mohon di jawab ya

  27. Lusia Sukma says:

    Selamat pagi,
    Saya ingin mengurus passport punya tante saya dan keluarga, tadi nya saya yg mau urus sendiri ke iMigrasi Kota Bekasi tapi sy tdk sempat, bisakah anfa bantu saya? berapa biaya nya,,brp no tlp anda? tks.. mohon sms ke 081809755075

    Salam
    Lusi

  28. Gunawan says:

    dimana bisa dihubungi untuk membantu pengurusan e-paspor? saya perpanjangan, dari paspor biasa yg akan habis november ini, ingin perpanjang menjadi e-paspor.
    berapa biaya dan berapa lama?

    thanks

  29. werda says:

    mas, kalo nggatau tinggi badannya?

  30. Ajeng says:

    Jika menggunakan jasa pembuatan paspor kira2 brp biayanya?

  31. april dilla sari lubis says:

    aku mau donk bikin pasport nya

  32. ALi Maksum says:

    Mohon pencerahan perihal cara dan syarat2 untuk pengurusan paspor anak yg belum memiliki KTP karena usianya belum 17 tahun.

    terima kasih

  33. marcia grace says:

    gmna caranya ngurus pakai jasa ini?

  34. Mastini ayu saputri says:

    Gimana cara nya buat pasport online dan berapa Biaya nya

  35. Mastini ayu saputri says:

    Bantu saya membuat pasport baru

  36. Ricko says:

    Bagaimana saya bisa menghubungi anda untuk membantu saya dalam mengurus perpanjangan pasport yg sudah expired. Tq

  37. fedrik says:

    Kenapa ya pas sya mau masukan kode catcha nya gagal terus?

  38. riezman says:

    buat pasport

  39. Peggy Hariwan says:

    Bagaimana cara mengurus pasport untuk anak? Apa saja syaratnya?
    Dan bagaimana kalo tempat bekerja saya ada di Bandung sedang KTP dan KK saya di Solo?
    Terima KAsih

  40. Yudi Andriyansah says:

    Sangat membantu dan saya ada minat untuk pakai jasa pembuatan paspor ini

  41. Muhammad Hasan Syarif Hidayatullah says:

    waktu pembayaranya kapan dan bagaimana mas?

  42. Tjatur Sugiarto says:

    Salam Sejahtera,

    Saya mau tanya kalau paspor lama saya pakai dua kata dan mau merubah ke 3 kata, bisa atau tidak ya, kalau bisa syaratnya apa? Apakah ini juga bisa langsung online?
    Terima Kasih atas bantuaannya,
    Tjatur Sugiarto

  43. vera says:

    Kak Kalau untuk pembuatan passport Baru untuk bayi secara online gmana y?bayikan tdk punya ktp..apakah hanya d kosongkan saja?

  44. guns says:

    Pak, bagaimana crny klo buat paspor br, sdang sy sdh prnah buat tu paspor
    Apa msih pakai dokumen lama / baru

  45. puput says:

    saya sudah isi form di website imigrasi, cara memasukkan kode captcha di website imigrasi gimana ya? kok saya masukan salah terus

  46. Fitriana says:

    kalaw saya mau perpanjang passport by online gimana ya?
    sebelumnya saya domisili kalimantan, sekarang saya sudah berdomisili di jakarta.
    pasti data nya berubah.

    mohon penjelasannya..

  47. Dias says:

    Mas, kalo mau ganti nama dari 3 suku kata jadi 2 suku kata berapa lama ya? soalnya paspor saya bekas umroh, mau diganti lagi sesuai nama asli saya

    • Budiarjo says:

      untuk apa dirubah lagi? biarin aja.. nanti mau umroh lagi malah urus lagi lho

      • Widiastuti says:

        Maaf pak, mo tanya, sy ada masalah Tntg perpanjangan paspor,sy skrg da di hkg n ingin prnjg paspor, tapi pihak KJRI blm bisa mengeluarkan paspor sy, krn tahun kelahiran sy tdk sesuai dgn ijazah, di paspor 1985 n di ijazah 1986.
        Yg saya ingin tanyakan,
        1. apakah jika sy plg cuti n memperpanjang paspor serta mengganti tahun kelahiran di paspor menjadi 86,, apakah bisa,
        2. Dan jika sy balik lg ke hkg,, apakah wkt di imigrasi hkg, di bandara nanti tidak bermasalah.

        Sy harap kn, pencerahan nya dr bpk, terima kasih

  48. ade lenna says:

    Bagaimana cara jika ingin menggunakan jasa tersebut,
    Tetapi data kelahiran di akta kk dan ijazah berbeda tipis

  49. Japan Part 2 « riska fitriawati says:

    […] Untuk lebih lengkapnya, aku sertakan link langkah-langkah pembuatan paspor berikut: http://www.pasporonline.com/cara-membuat-paspor-secara-online/ […]

  50. Fatma Erina says:

    saya memiliki ktp dengan domisili , Kota Langsa, Aceh Province
    ingin membuat perpanjangan Passport yang sudah expired tgl. 05 Feb 2015
    dimana saya bisa melakukan permohonan perpanjangan tsb.
    Terima kasih

  51. Suti Juneti says:

    Maaf mau tanya, sy mau membuatkan paspor untuk ibu yang usianya sudah 72 tahun buat umroh, tetapi surat nikahnya hilang dan kebetulan ayah juga sudah meninggal. Apakah cukup keterangan surat hilang dari RT RW apa harus ke kantor polisi?

  52. Hermansyah says:

    Bisa gak KTP diganti dengan SIM

  53. Nursamsudin says:

    Brapa lama biasanya selesai gan

  54. Nursamsudin says:

    Mau bikin pasport yang kilat brapa hari baru selesai gan

  55. de says:

    Brapa biaya buat pasport?

  56. sondang says:

    kalau sudah punya paspor dan sudah habis masa berlakunya sekitar 10 tahun lalu, dan sudah hilang juga. Disaat permohonan paspor apakah saya bilang bikin baru atau perpanjangan paspor, kalau perpanjangan saya sudah gak tahu nomor paspornya
    mohon infonya Terima kasih

  57. Risca carolina says:

    Bs tlg buat passport online utk anak saya dan prt saya
    Thanks

  58. LINDAWATY says:

    saya mau daftar buat pasport

  59. reni says:

    Pa saya mu bkin paspor to kartu kekuarganya sdah habis bsa Ga?pke stat ijin orang tua ?
    Pke ktp orng tua tida?

  60. ajeng says:

    pak Budiarjo, mau tanya untuk perpanjangan paspor, apakah saya bisa ttp menyimpan paspor lama saya? (tidak diambil pihak imigrasi). Terima kasih

  61. dian says:

    Pak mau tanya, jika saya asli rembang kemudian saya membuat paspor di sidoarjo tepatx di waru apakah bisa pak? Sedangkan KK saya dirembang, buat paspor onlinex di kantor imigran waru?
    Terimakasih

  62. Agita Cecillia says:

    selamat siang petugas paspor online yang berbahagia,
    hari ini saya coba buka website direktorat jenderal imigrasi, niat saya ingin membuat paspor online tapi setelah mengikuti langka2 pembuatan paspor online tapi problem loading (error). lagi bermasalahkan atau memang sedang tidak bisa membuat paspor secara online ? mohon pencerahannya dong ?

    Thanks :)

  63. vhytrie handayani says:

    Saya minta tolong di buatkan bisa tanpa kesana? Dan kalo bsa kartu keluarga saya ada di org tua saya, dan mereka tgl di luar kota, yg ada hanya foto copynya saja, bisa?

  64. fatma parkar says:

    kalau pakai jasapasportku.com kira2 biayanya sama atau tidak untuk pasport biasa 48 halaman?

  65. dhania says:

    Pmbuatan paspor bisa di mana saja kan…atw harus sesuai domisili ktp..mohon di bantu

  66. filly lesliy says:

    mau nanya donk,kan saya mau buat passport baru tapi di bagian kode caphtcha nya selalu salah,tolong di bantu donk..padahal saya buat nya sudah benar…
    kira kira kesalahan nya di mana ya?

  67. Tiny martini says:

    Tolong di bantu suami sy mau buat paspor namun cuman ad copy an semua dokument kami hilang di curi. Untuk ijaza,akta,ktp,kk,buku nikah lengkap tp ad cuman copyan. Mohon di bantu. Sy domisili di kota balikpapan kalimantan timur.

  68. novel al idrus says:

    Gan saya mau bikin pasport gan tlong dibantu gan…pasport online gan

  69. Elisabeth says:

    Saya mau tanya: akte saya tidak ada nama keluarga, sedangkan KTP dan Kartu Keluarga ada nama keluarga. Apakah ini akan menjadi masalah untuk mengurus passpor? Terima kasih

  70. Denissa says:

    saya mau tanya, kok saya masukin captcha salah teruss ya, knp ya itu? terimakasih

  71. sulawarman says:

    Selamat siang ….pak apakh bisa kita daptar pembuatan paspor lewat oneline karena saya tinggal di lombok?

  72. Nicolas says:

    Mas mau tanya.. kalo mau urus paspor buat bayi gimana caranya? Karena belom punya KTP… trims..

  73. Nita says:

    Saya udah melakukan daftar online dan sudah bayar tinggal datang ke kantor imigrasi namun ternyata data diri saya ada yg salah yaitu nama orang tua saya salah apa pas datang ke imigrasi masih bisa diperbaiki ?

  74. putri tia yulianti says:

    Saya ingin membuat passport. Bisakah bapak membantu saya? Terimakasih..

  75. Cahya Asri says:

    Mau tanya nih, untuk paspor perorangan apakah perlu surat dari sponsor?
    Kalo tidak ada bagaimana?

  76. sarry says:

    Nama orang tua di akta sama nama orang tua di kk beda 1 huruf,itu jadi masalah gak pak???

  77. Radit says:

    Yth admin,
    Mohon konfirmasinya, saya ingin bikin pasport, tapi saya bingung pakai ktp manual a/ e-ktp dua2nya masih berlaku. Kebetulan saya pindah domisili dari padang ke jakarta timur makanya saya bikin ktp manual dan sudah ada KK nya juga.
    Bagaimana u/ masalah ini?

  78. afticha fauzana says:

    suami saya ingin membuat passport, apa bisa membantu?

  79. Enif says:

    Mohon infonya untuk mengurus paspor online nama pemohon hanya 1 suku kata.
    apakah di pendaftaran online perlu ditulis binti nama ayahnya biar jadi 3 kata?

    atau tetap ditulis 1 kata saja tapi ketika wawancara minta dituliskan 3 kata?

    terima kasih

  80. zubair says:

    Salam sejahtera
    Kak maaf nj mau tanya kalau akta klahiran boleh pake ijazah trakhir aja gak?
    N apa boleh daftar onlinenya malam atau hari libur? Atau harus hari kerja baru bisa daftar onlinenya kak?
    Makasih banyak sebelumnya ini sangat membantu saya

  81. Tenty Herawaty says:

    Selamat malam.
    Pak saya mau tanya kan saya abis dr imigrasi bkin paspor cmn klngkpn saya krg KK asli..kbtuln KK aslinya hilang..jd butuh wktu lumayan lama buat urus lg…apakah permohonan saya diimigrasi hangus apa gimana,,td saya lp nanya ke imigrasinya.terima kasih.jawaban anda sangat sy harapkan.

  82. Aliffia deassy says:

    Apakah pada saat membayar di bank harus membawa bukti pengantar ke bank ? Lalu jika harus membawa, dimanakah harus mendownload bukti pengantar ke bank di email?

  83. jesica sri mardiany says:

    pak saya mau tanya, saya sudah registrasi via online lalu hari ini 12 nov 2015 saya bayar ke bni,lalusaya klik link konfirmasi di email dan saya pilih tgl kedatangan ke kanim tgl 13 nov 2015. terus jadwal foto dan wawancara nya kapan ya pak? untuk tgl 13 nov 2015 apa yang harus saya bawa ke kanim? terima kasih

  84. Deassy says:

    Apakah saat membayar ke bank harus membawa

  85. edy says:

    Selamat malam
    Pak saya mau tanya apakah bisa paspor saya diperbarui dalam bulan 1 sedangkan tempoh habis paspor bulan 8-2016. Mohon pencerahanya terima kasih

  86. sita says:

    saya juga ingi bwt paspor.tpi jika saya beralamat lampung.. dan utk paspor 24 hal. biayqnyq brpa..

    • Budiarjo says:

      maaf kami hanya wilalayh jakarta dan tidak melayani paspor 24. untuk itu anda bisa urus sendiri saja datang ke kantor imigrasi terdekat

  87. dede says:

    maaf.untuk wilayah lombok NTB ada ndk..?

  88. Toni says:

    Salam,
    Mau tanya soal proses pembuatan online, misalnya jika saya asal dari kalimantan, apakah bisa membuat secara online dan proses di jakarta? Dikarenakan sekarang saya sedang di jakarta.

    Terima kasih.

  89. Putri Aulia Malik says:

    Bagaimana cara menjadwalkan ulang tanggal untuk wawancara dan foto di kantor imigrasi?

  90. andi says:

    Saya ingin bertanya, untuk pembuatan paspor online, apakah untuk waktu foto dan wawancaranya perlu antri dari jam 5 kah? atau memang sudah disediakan kependaftar onlinenya? terima kasih

  91. Sugus says:

    Mas itu di kolom No identitas,saya pilih Ktp Wni tapi yg bikin saya bingung itu masa berlaku sampai dengan kapan… padahal masa berlaku ktp saya seumur hidup tapi di opsinya harus masukin tanggal bulan tahun… Mohon jika ada solusinya… Trimakasih

  92. nurdiani says:

    Maaf sya mau tanya sya bisa bikin pastport online tidak

  93. krislouise77 says:

    Link Layanan Paspor Online nya waktu di-klik message nya “this webpage is not available”
    Kemudian menurut info teman saya, katanya layanan paspor online terhitung 1 Feb 2015 diberhentikan. Please comment.

  94. azizah says:

    buat bekasi gak bisa ya bang ?

  95. diki marsandi says:

    slmt siang pak,kebetulan dulu saya punya paspor sekitar thn 2003,trus thn 2004 hilang,pertanya,an nya apakah saya bs bkn paspor baru,trus alasan apa yang harus saya bilang…trimakasih,mohon bantuannya

    • Budiarjo says:

      selama belum masuk proses biometrik dulu sewaktu bikin, maka anda bisa urus paspor baru.

      akan tetapi jika sudah kena biometerik maka anda urus paspor hilang

  96. een says:

    ga bisa terbuka utk yg online nya

  97. Rahelin says:

    Permisi, saya mau tanya, kalau saat mendaftar passpor online data kita masukan ada yang salah ( nama orang tua nya sama) itu bagaimana? Karena saya udah bayar juga ke bank untuk biaya pembuatan passpor online. Mohon pencerahannya. Terimakasih

  98. Nugroho says:

    Pak, saya mau tanya apakah pendaftaran paspor biasa masih bisa dilakukan secara online? Karena saya membaca di petunjuk pendaftaran terdapat kata2 seperti ini:
    “Pra Permohonan paspor 24 Halaman sudah tidak dapat dilakukan melalui
    Aplikasi Pra Permohonan Paspor Online sejak Januari 2015. Untuk
    melakukan permohonan jenis paspor 24 Halaman langsung datang ke Kantor
    Imigrasi.”
    Mohon informasinya. Terima kasih.

  99. elvita trisnawati says:

    mas, saya sekolah boarding. letaknya jauh dari kantor imigrasi dan cukup ribet untuk izin keluar. dan saya juga ga pegang handphone (karna boarding) saya butuh bikin paspor.. bisa kontak lewat email? lalu bagaimana proses pemesanan pasprornya kalo mau menggunakan jasa website ini? terima kasih

    • Budiarjo says:

      siapapun anda dan jabatan anda, tetap saja wajib datang ke kantor imigrasi nantinya untuk foto dan wawancara. jadi saya rasa tidak ada alasan ribet izin keluar.

  100. ibnu says:

    Maaf pak, saya mau bertanya. Semisal saya akan membuat paspor melalui online maka apakah untuk wawancara dan fotonya harus di kantor imigrasi Ri di Jakarta kalau saya tinggal di jogja. Terima kasih

  101. Rahmad Hidayat says:

    Selamat malam mas Budi mau nanya, saya sudah mendaftar paspor online biasa dan sudah membayarnya tinggal datang ke kantor imigrasi sesuai dengan pilihan. Terus teman cerita kenapa gak membuat e-paspor aja?
    Yang ingin saya tanyakan apakah pendaftaran paspor saya tersebut bisa digantikan dengan e-paspor?
    Tolong jawabannya mas Budi.
    Terimakasih.

    • Yogi Firmansyah says:

      untuk pembayaran tidak bisa di tukar atau di kembalikan, karna dana yang sudah masuk langsung masuk kas negara, kalau mau buat e-paspor harus datang langsung dan tidak bisa secara online.

  102. Selvi karmila orsai says:

    bisa bikin paspor diluar jakarta gak ?
    misalnya saya tinggal di palembang ,apa bisa mengurus paspor dari jasa paspor disini
    dikarna kan untuk daerah saya belum ada website seperti ini ???
    mohon konfirnya trima kasih :)

  103. Heri Eko says:

    Mas Budi saya mau tanya mas, saya besok mau urus paspor, data lengkap semua, KTP, KK, Surat Nikah, Ijazah, ( Akte Lahir ).
    Yang saya mau tanyakan semua data kecuali Akte penulisan nama Heri Eko Nuriyadi,
    Sedangkan di akte lahir penulisan nama Hery Eko Nuriyadi, apakah nanti akan jadi masalah mas jika ada satu huruf yang tidak sama.
    Tq

  104. prada says:

    Sayq udh daftar online, transfer dan datang pada hari yang ditentukan, setelah menyerahkan kelengkapan lalu menunggu untuk foto dan wawancara tapi petugas mengatakan klo data saya ga bisa dibuka karena jaringan, padahal pemohon yang lain lancar saja, knapa hanya saya yang bermasalah??? Petugas mengatakan akan menghubungi saya jika sudah bisa diakses, tapi tidak dijelaskan kapan

  105. pauzan says:

    Mas, orang tua saya mau perpanjang paspor, apa cukup paspor lama, ktp, kk dan buku nikah

  106. dwi says:

    Sy udah coba masukin data pd kolom informasi pemohon, yg sy bingung saat ngisi kolom ID berlaku sampai dg, disitu tdk ada pilihan seumur hidup, adanya tgl bln thn, padahal KTP baru sy berlaku seumur hidup, gimana solusinya, tx

  107. eko says:

    berapa biaya mas kalo menggunakan jasanya…..segera ya info…makasih

  108. leonardo says:

    Klu ngurus sendiri. Justru ribet.. Di lempar sana sini krna pihak imigrasi kerja sama dengan calo. Soo..nomr anti bru jam 8 sudah habis aneh bin ajaib.

    • Yogi Firmansyah says:

      Karna setiap kanim dibatasi jumlah pemohon perharinya, biasanya rata2 100 orang perhari. makanya anda harus datang sebelum jam 7 pagi

  109. leonardo says:

    Saya mau bkin pasport. Untuk keberangkatan bulan mei. Tahun dpn.yg bsa bantu. Saya mau liat calo.. Daerah dpt helm me

  110. Endah says:

    saya sudah daftar dengan cara online dan sudah di verifikasi. tapi saya lupa no. permohonan saya. apakah nanti di kantor imigrasi no itu diperlukan? kalau iya bagaimana cara cek ulang no permohonan tersebut?

    • Yogi Firmansyah says:

      kalau anda daftar online anda harus bayar ke bank BNI terlebih dahulu baru datang ke kanim.. nomor permohonan harus anda catat sebelum bayar ke bank karna itu akan di tanyakan sebelum membayar untuk mengetahui data anda.
      sebaiknya buat pra permohonan lagi secara online dan jangan lupa catat no permohonan nya

  111. Apriliadwii says:

    Salam…
    Pak kalau ktp saya domisili kab. Bogor apa bisa kalau saya buat paspor di kanim Jakarta?
    Mohon balasannya, terimakasih

  112. ikka says:

    saya sibuk bekerja dan mencoba proses diatas hanya kiriman url ke email tidak masuk, apa yang harus dilakukan? dan sudah mencoba kembali untuk masuk pada permohonan pengiriman url baru pada kolom kirim ulang email pra permohonan.
    Mohon dibantu
    Trims

  113. Mina says:

    Pak, saya mau membuat paspor, namun ada masalah perbedaan nama pada akte saya.
    Nama di KTP dan ijazah beda 1 huruf + diberikan marga.
    Sedangkan di Akte namanya minus 1 huruf dan tanpa marga.
    Dengan kondisi demikian. Apakah saya tetap bisa membuat paspor atau harus bagaimana ya agar bisa memiliki paspor?

  114. ADW says:

    Pak Budiarjo saya ingin bertanya, jika masa berlaku paspor telah habis namun belum ada rencana keluar negeri apakah perlu diperpanjang berkelanjutan (seperti ktp/sim) ? apakah ada denda atau batas maksimal memperpanjang paspor dari tanggal berlaku habis ? tks.

  115. M Rosyid says:

    Apa maksud tanggal di keluarkan dan Id berlaku sampai dengan.
    itu masa berlaku passport atau gmn?

  116. Eva says:

    Pak mhn tny,bila nama di ktp sy 2 suku kata sedangkan dipaspor lama ada 3suku kata bgmn ya? Krn dulu sy urus wkt mau berangkt umroh. Skrg sy mau perpanjang paspor utk umroh lagi bgmn caranya? Nama mana yg hrs sy tulis diformulir? Yg 2 suku kata sesuai ktp atau 3 suku kata sesuai paspor lama? Mksh

  117. Untung says:

    Mas maaf , gimana caranya saya menghubungi admin , saya ingin menggunakan jasa kalian

  118. Rizky says:

    Kalo lama proses verifikasi data secara online untuk mendapatkan email melakukan pembayaran ke BNI berapa hari ya? Saya daftar hari senin dan hingga saat ini belum mendapatkan email dr pihak imigrasi

  119. Nico says:

    Siang , saya mau nanya , saya sudah memiliki pasport tetapi saya ingin buat satu pasport lagi dengan data yang sama , apa itu bisa ?

  120. Uci Tok says:

    Mau tanya pak,,kalo g ada akta lahir dan ijasah gmn ya? Cm ada kk dan ktp,,ijasah dan akta lahir kebakar,,smtr tempat saya dulu sekolah sudah tutup,,saya jg g ada waktu buat urus,,,mohon solusi,,mksh byk

  121. isdahartati says:

    mohon petunjuk terkait pembuatan paspor online saya sudah bayar akan tetapi pada saat saya masuk lagi ke website paspor online say tidak bisa pilih tanggal, yang muncul status pemohon sudah dibayar tapi belum pilih tanggal…. agaimanakah caranya agar saya bisa milih tanggal?

  122. Ade ratna says:

    Gmn ka caranya klo minta tolong ke pihak kakak? Trus butuh biaya brp dan brp lama?

  123. beni says:

    Pak lau saya gak ada ijazah smk gimana pak bisa gk pak?
    Karena ijasah saya belum ditebus,,,,a

  124. wulan says:

    kalau cuma ktp & kk aja bisa gak ngurus paspor? soal nya g punya akte. mohon penjelasannya

  125. I zhang says:

    Pak Budiarjo, sebelumnya mau mengucapkan terima kasih atas sharing info perpanjang paspor.Saya ini pegawai yang seragamnya ada gambar Monas, mau tanya apakah Pak Budiarjo tau info terkini terkait perpanjang paspor bagi pegawai seperti saya? Juli 2011 yg lalu masih ada persyaratan harus ada surat persetujuan dari atasan langsung, apakah persyaratan ini masih diperlukan? Terimakasih atas jawabannya

  126. ria says:

    ko layanan passport online ga bisa dibuka terus ya dari tadi?
    saran dong pak

  127. Dimas paramasta says:

    Pasport saya di buat tahun 2007an tapi di pegang sama bude saya dan kemarin saya tanya ke dia dia bilang lupa.. Itu gmana berarti
    1. Masa berlaku sudah habis
    2. Cap negara yg saya pernah saya kunjungi hilang dong?
    3. Kalau passpor saya hilang apakah masih ada databasenya?

  128. Roy says:

    selamat sore pak..
    mau nanya pak…. kan kalo online sya bingung mau mempertanyakan masalah yg kantor imigrasi itu diisi sesuai KTP/KK tempat kita ataukah lain jg bisa??
    contoh ktp/kk saya jakarta, tapi saya tinggal di semarang ngekost, nah saya mau bikin paspor apakah bisa klo lewatnya kantor imigrasi semarang?? apakah harus ssuai indentitas (jakarta) juga
    trima kasih pak,,

  129. imuh says:

    Jika di ktp, akte, sama kk nama di singkat MOHD tapi pas di pasport menjadi MOHAMMAD itu bermasah atau tidak ya ?
    Terimakasih

  130. Ria says:

    Thanks for the info..
    Pak kalau mau menambahkan nama bapak saya kedalarm passport bisa nggak ya??
    Contonhnya Dari endang ke Endang Cahyono Soalnya kalau mau kenegara eropa harus ada sure name.. tolong dijelaskan persyaratannya… Terima kasih..

  131. Putra says:

    Admin, mau tanya donk.. saat konfirmasi pembayaran , hanya tanggal yang kita klik ya baru bisa melakukan pembayaran?? ga bisa setelah dapet imel besoknya kita langsung bayar??

  132. Emill Prasodjo says:

    Pak, layanan paspor online sudah tidak bisa di akses ya? saya coba tidak bisa. Mohon info

  133. Angela says:

    Mas, untuk nama ibu, kalau misalnya ibu saya sudah meninggal, dan di dalam kk sudah tidak ada namanya, hanya nama ibu tiri (meskipun ada informasi mengenai Anak dari… ) saya harus tulis bagaimana? apakah XXXX Almarhumah atau XXXX saja? karena nama lengkap ditambah almarhumah tidak cukup dalam kolomnya. saya takut ketika diperiksa, nama alamarhumah dianggap sebagai nama lengkap sehingga tidak sesuai dengan KK dan malah ditolak paspor saya. Terima kasih Mas.

  134. yohanes says:

    Saya dengan KTP Bali apakah bisa membuat paspor di Surabaya? Apakah harus menyertakan surat keterangan kerja dari kantor saya?
    kalau langsung membuat e-paspor apakah bisa atau harus punya paspor biasa dulu?
    Mohon penjelasannya.
    Terima kasih.

  135. emyrwan says:

    Terima kasih Pak Budi, atas semua komentar dan tanggapan bapak juga pak yogi dan bbrp tmn lain yang juga memberi tambahan penjelasan. Semoga menjadi amal ibadah dalam memberi kemudahan bagi semua orang.

  136. liu ket bui says:

    Kak saya kerja di jakarta, ktp kalimantan barat apa bisa buat di jakarta
    Mohon solusinya kak thanks

  137. innit says:

    siang mas,
    mau tanya dong, saya sudah daftar membuat paspor online kemarin hari kamis 14 jan 2016, trus sudah memilih tanggal kedatangan ke kantor imgrasi hari ini jumat 15 jan 2016.. tapi masalah nya tadi pagi saya berhalangan hadir karena ada urusan mendadak..
    mohon pencerahan nya mas, apakah masih bisa di undur pada hari senin besok? atau sudah hangus.. terima kasih..

  138. innit says:

    o iya.. kalo masih bisa, gimana caranya mas..

  139. vinci says:

    saat entry data masa berlaku ID ko ga bisa ya?
    jadi ga bisa lanjut nih..mohon bantuannya…

  140. sudarto iddin says:

    Ass.
    Mau nanya pak, … sebelumnya saya suda perna buat pasport d imigrasi makassar. Tapi saya kena musibah (kebakaran) pasport dan surat2 penting saya terbakar. apakah saya harus mengurus baru untuk penrbitan pasport atau tinggal menunjukkan ktp saja. Atau bagai mana,,, tlng petunjuknya pak.. terima kasih.

    • Budiarjo says:

      seseorang yang sudah pernah punya paspor kluaran diatas tahun 2005 jika hilang atau rusak wajib membuat paspor hilang/rusak. bukan apply bikin baru. dan anda juga tidak akan pernah bisa bikin baru ya.. jadi jangan salah apply

  141. mardani says:

    kalo ktp daerah pembuatan paspornya di area jakarta bisa tidak pa? t.ksh

  142. mega amalia says:

    Ka, kalau kita ga mau pergi kemana mana, tapi cuma mau bikin paspor aja gimana? Bisa? Cuma buat persiapan aja kali ntar ntar mau keluar

  143. aprison says:

    pagi pak,,mau nanya pak,,saya sudah daftarkan online untuk buat pasport ortu saya,ortu mau brgkt umroh,saya buat nama ortu saya sesuai ktp yg ada 1 suku kata(HADIRIN) saya baru ingat klo buat umroh harus 3 suku kata,,bagaimana dg hal seperti ini pak?sementara saya tinggal membayar ke bank.untk sementara saya blm berani bayarkan ke bank takut bermasalah,,mohon bantuannya pak,,makasih atas bantuannya.

  144. Abyan says:

    om budi maaf mau tanya, saya membutuhkan paspor tanggal 24 januari (minggu) ini, sekarang 19 januari (selasa), apakah dengan menggunakan jasa pembuatan paspor dari om budi memungkinkan selsainya paspor saya 24 januari nanti ? hatur nuhun mas, mohon responnya mas

  145. mei says:

    bagaimana jika ingin membuat paspor lg jika paspor lama masih berlaku tp hilang?sementara paspor lama dibuat di LN karena sy pernah kerja di sana ka?

  146. hari says:

    kalo Akte nya gak ada bisa gak ya?

  147. Roy says:

    selamat sore pak..
    mau nanya pak…. kan kalo online sya bingung mau mempertanyakan masalah yg kantor imigrasi itu diisi sesuai KTP/KK tempat kita ataukah lain jg bisa??
    contoh ktp/kk saya jakarta, tapi saya tinggal di semarang ngekost, nah saya mau bikin paspor apakah bisa klo lewatnya kantor imigrasi semarang?? apakah harus ssuai indentitas (jakarta) juga
    trima kasih pak,,

  148. Dimas paramasta says:

    Paspor saya ketemu.. Bataas berlakunya sudah agustus 2013 bisa do oerpanjang mas? Denda dan bayar brp yah untuk wilayah jakarta

  149. Erwin says:

    Saya ingin membuat pasport indonesia ke amerika ,, tapi di mana kantor imigrasi nya saya tidak tau .

  150. Freed says:

    Dear admin thx a lot atas penjelasan y,saya merasa sangat terbantu sekali dengan petunjuk y yg detail,semoga Tuhan membalas y..Aamin :)

  151. Dwi says:

    assalamu’alaikum..
    saya sudah daftar online tapi waktu mau bayar katanya nomor billing (bank) nya tidak ditemukan. jadi harus hubungi kemana?
    mohon bantuannya

  152. Deddy says:

    Mas,
    untuk fotokopinya , apakah harus timbal balik? biasanya butuh berapa lembar ya untuk fotokopi dokumen2 nya ,

    Thanks,
    Regards

    Deddy

  153. hendri says:

    Mas, mau nanya apabila KTP hilang (tapi masih pegang fotocopy ktp), bisakah buat e paspor pakai SIM?

    mohon infonya. thanks

    best regards,
    hendri

  154. Maman says:

    Saya mau memperpanjang dan juga mau upgrade passport biasa saya ke E passport, apa syarat2nya Dan juga berapa ongkos nya kalau lewat agen. Mohon jawabanya di email ke email saya juga.
    Atas bantuanya saya ucapkan banyak terima kasih
    Wassalam
    Maman

  155. jojorayana says:

    siang pa,mhn ijin klo ngurus passport untuk 10 org bgmn?mhn info tks

  156. Rowena says:

    Mau tanya untuk pembuatan passpor online jika nama KTP dan akte lahir berbeda harus bagaimana ya? sudah terlanjur dafter paspor online dengan nama KTP.
    Nama di Akte Lahir masih chinese.

    Thank you

  157. noni says:

    Saya Sudah urus paspor online DansSudah bayar,, krn ada perjalanan dadakan maka saya beralih urus manual,, yg aneh saya disuru bayar lagi,, apa ada peraturan di imigrasi yg blg uang NY hangus jika ada peralihan? Mohon bantuan NY? Krn saya butuh peraturan NY,, thxx

  158. Imam Darmady says:

    Kalau dokumen Anda kurang atau tidak lengkap atau butuh bantuan untuk mengurus paspor, mungkin bisa menggunakan biro jasa terkait.

    Semoga membantu.

  159. Wandi says:

    Pak mau tanya ne, syarat buat pasport kan KTP,IJAZAH,KK…

    Saya skrg sdang study di medan, KTP medan blom jadi n KTP lama saya hilang, apakah saya bisa buat pasport dengan KTM(kartu tanda mahasiswa), ijazah, tanpa KK ???
    Mohon infonya…. Soalnya teman2 ngajak ke malaysia dlm jangka dekat ini,,,

  160. Ricko says:

    Salam om Budy. Saya butuh paspor untuk perjalan keluar di awal maret tahun ini. Tp saat ini saya perlu mengurus KTP saya yang beralih ke eKTP (sudah dalam proses), dan kata orang kecamatan (kota Tangerang Selatan), eKTP saya akan jadi dlm waktu 3 minggu, sekitar tgl 26 feb. Mengingat waktu yg sangat sempit tersebut, bisakah saya mengurus pembuatan paspor dengan surat pengantar kecamatan bahwa KTP saya sedang dalam proses ? Mohon jawabannya. Kalau Om Budy bisa bantu mengurus paspor saya dan selesai diakhir feb ini, saya akan memikirkan untuk pakai jasa om Budy saja. Mohon balasannya ke email saya , ricko.andeska@gmail.com. terima kasih

  161. RATNA SARIDEWI says:

    saya mau buat paspor yg biasa saja kendala nya saya berkerja sedikit sulit minta waktu dan nama di akte saya dengan ktp berbeda bisakah saya di bantu dan berapa biaya serta dokumen pendukung apa yg diperlukan dengan kasus seperti saya..

    • Budiarjo says:

      Posisi dimana?

      Jika di jakarta dan ingin menggunakan jasa kami dalam menbuat paspor silahkan ke halaman contact us saja

  162. Tanti says:

    Selamat malam..
    Ponakan saya mau buat Paspor, tapi alamat di kartu keluarga berbeda dengan alamat di ktp.. Apakah akan mempersulit proses pengajuan Paspor nya?

  163. Hendi says:

    kalau kk nya cuma ada fotocoppy bisa ga buat paspor

  164. Agung pamungkas says:

    Selamat sore. Kl untuk e pasport bisa tidak?

  165. rickyy says:

    kalau mau menggunakan jasa anda.semua dokumen asli harus dikasih ke anda? tidak bisa yang copy dulu? pas ambil baru kasih liat yang asli

  166. Irma says:

    Brp biaya Yg hrs Sy keluarkan u/ membuat paspor anak baru. Makasih

  167. Hendi says:

    slmt mlm pak,tdi sy ke kantor imigrasi mau bikin paspor persyaratanya sdh lengkap tpi kk asli sy tingal di kampung,fotocoppyanya sdh ada,tpi tetap aja di tolak

  168. ety says:

    apakah harus pakai ijazah untuk mengurus paspor umroh? kemudian dalam sistem online apakah data-data harus di scan?

  169. ipin says:

    Hallo,,

    Thanks buat artikel nya yg sangt mmbantu. Saya mau buat paspor dan sudah mengikuti sesai langkah pada artikel ini. Yg mau saya tnyakan, apakah bermasalah jika akte lahir saya penulisan nama orang tua berbeda dengan yg ada di kartu kluarga. Di akte nama ayah dan ibu saya KOLIK dan MARYANI tp di kartu kluarga nama nya ABDUL CHOLIK dan maryuni. Mohon penjelasannya. Terimakasih

  170. agung sujiwo says:

    mau tanya kl ktpnya masa aktifnya sudah seumur hidup,gmn cara ngisinya????

  171. yunita wijayanti says:

    mau tanya paspor saya dari samarinda mau perpanjang paspor di banjarmasin apakah bisa?

  172. Tina says:

    Mau tanya pak, saya pnya KK nama ayah tiri sdngkan d ijazah ayah kandung, ayah sm ibu saya sdah pisah 20 tahun yg lalu, jadi saya dapat surat keterangan dari kantor kelurahan bisa ngak?
    Karena KUA ngak bsa mngeluarkan karena ayah sm ibu saya tdk bercerai resmi, mksh mohon keterangannya

  173. Tian says:

    Mas, saya mau tanya… saya sudah melakukan pembayaran, dan sekarang saya mau melakukan konfirmasi kedatangan. Tapi setelah saya memasukkan no jurnal bank dll, tombol lanjut tidak berfungsi. Saya coba berkali kali hasilnya tetap sama. Apa yang harus saya lakukan? Apakah saya tetap harus mencoba sampai berhasil atau saya bisa langsung datang ke kantor imigrasi yang sudah saya pilih. Mohon pencerahannya ya mas. Terima kasih

  174. kemal says:

    bagaimana kalau tidak ada akta kelahiran tapi yang lain ada , apakah masih bisa?

  175. Willy Jeverson says:

    Slmat pagi pak,
    Ini saya mau buat paspor baru
    Kira-kira kalau saya mau menggunakan jasa dari organisasi bapak berapa biyaya bersih yang harus saya keluarkan

  176. Puput Red says:

    Asslamu’alaikum wr wb. Min saya mau buat paspor online, saya punya KTP masa berlakunya seumur hidup sedangkan di website ada kolom masa berlakunya, bagaimana min? Terimakasih.

  177. Atin says:

    Pak, kalo pasport sudah expired, itu harus buat baru atau perpanjang ya..mohon penjelasannya.Terimakasih..

  178. Robby Akroman says:

    Pak, saya sedang diperantauan (kuliah di jogja). Dokumen asli semua ada di tempat orangtu saya di Kalimantan Selatan. Nah kemarin minta dikirimankan tapi hanya fotocopy dan di legalisir. Nah kalo gitu tetap bisa bikin paspor ngga pak? secara itu akta dan kartu keluarga hanya di legalisir. Mohon jawabannya ya pak. terimakasih

  179. obed says:

    malam pak..
    mau tanya nih..
    saya punya paspor yg baru saja expired tgl 18 januari 2016 kemarin.
    ini saya mau perpanjang sekalian edit nama yg tercantum di paspor lama.
    caranya gmn ya pak..

  180. tini says:

    slmt malam pak, saya ingin bertanya, paspor saya masa berlaku nya hbs thn 2014, jika ingin buat paspor baru di pilihan nya saya pilih perpanjang kok tdk bisa yah? apakah saya hrs memilih buat baru? trm ksh pak atas penjelasannya

  181. Evivania says:

    Mau tanya nih..passport aku hilang
    Jadi kalau mau bikin baru apa aja yg harus di siapin dan apa bisa buat passport di lain tempat lagi?

  182. Intan leina says:

    Pagi.
    Mau tanya nih Pak, saya mau buat paspor tapi kendalanya akta kelahiran saya hilang, dan nama diijasah ada perbedaan dngan ktp (ijasah 2kata / ktp 3kata) apakah ada solusi apabila saya menggunakan jasa anda, estimasi brapa lama ?

    Tks

  183. Gustaaf Adolf Akiaar says:

    Pak Budiarjo maaf mau tanya masalah pembikinan paspor, apa bila wawancara gagal apa kah uang juga tidak kembali…? dan saya ini sudah daftar paspor secara on line tapi prosedur tidak sesuai dengan keterangan pembikinan paspor, tau saya harus bayar uang ke bank bni, tapi tidak saya lakukan, oh ya kalau pakai jasa pembikinan paspor Bapak Budiarjo kira2 habis berapa ya pak….? paspor biasa 48 halaman, mohon balasan nya terima kasih sebelum nya.

  184. Rizky says:

    Kalo mau pake jasa ini tanya kemana?
    Berapa biaya yang diperlukan?
    Bisa bikin collective untuk teman2 kantor?
    Untuk password yang sudah expired tahun 2011 apakah bisa di perpanjang saja?

  185. selly says:

    pak saya sekarang tinggal di jakarta tapi ktp saya masih ktp daerah, dan saya mau bikin paspor online disitu ada keterangan alamat tinggal. saya harus masukkan alamat tinggal saya yg di jkt atau alamat sesuai ktp yg masih ktp daerah? terikasih.

  186. fritz says:

    Dear Pak Budi. Sy mau buat paspor ke malaysia. Domisili sy di bogor Data saya adalah KK, KTP DAN IJAZAH TERAKHIR. APA BISA DIBUATKAN PASPOR SELESAI BULAN MARET INI? BERAPA BIAYA? Mohon infonya. Terima kasih.

  187. Maya says:

    Pak saya mau tanya saya sudah daftar Online bayar ke Bni pun sudah tetapi setelah saya konfirmasi pembayaran saya tdk mendapatkan email balasan surat pengantar dari imigrasi.
    Apakah kalo saya nanti saat tanggal foto dan interview tdk membawa surat konfirmasi tersebut tidak masalah?
    Terimakasih mohon saran

  188. zuhroh says:

    mau tanya dong, kalau nama pada saat pengisian online salah nanti pas datang untuk interview bermasalah gak ya?

    thanks

  189. daffa says:

    apakah bisa membuat paspor hanya dalam waktu kurang dari seminggu? saya ingin pergi ke Singapura hari sabtu 12 maret 2016, tapi saya belum punya paspor hingga sekarang (sabtu 5 maret 2016). Mohon Infonya… Thx

  190. jimmy says:

    kalo tangerang bisa pak ? brp biayany ?

  191. Singgih Suhariyanto says:

    Apakah memungkinkan untuk mengganti Kanim ? misalnya saat saya mengajukan aplikasi saya telah memilih Kanim 1 JakBar, tapi ingin saya ganti ke Kanim Bandara Soetta. Atau apakah harus mengajukan aplikasi lagi? Mohon bantuannya. terima kasih

  192. devi purnama siregar says:

    Pak saya mau tanyak, saya kn mw buat paspor, kalok di tanyak2 ke tmn2 yg udah buat paspor, kata nya berkas2 nya harus yg asli2 semua, punya saya berkas2nya asli semua, kecuali kartu keluarga saya , yg punya cuma fto kopi nya doang pak, .mohon d jwb pak.

  193. Meilinda says:

    Selamat siang pak,

    saya mau tanya, kalau misalkan saya buat paspor manual besok, kapan bisa jadinya ya pak?karena saya butuh untuk tanggal 19 pagi, saya sudah coba daftar online, tapi tanggal yang tersedia adanya di bulan april.

    atau mungkin ada saran lain pak?

  194. Bahirah says:

    Tolong di bantu jawab yah.

    saya mau buat nih mas dan kakaknya, cuma ada dikendala masa berlaku ID.
    sedangkan E-KPT sudah seumur hidup.
    Bagaimana pemecahannya, terima kasih

  195. muhammad ainsyar says:

    pak, untuk kolom tanggal berlaku KTP, pilihan berlaku seumur hidup kok tidak ada ya?
    saya buat tanggal 5 tahun setelah E-KTP dibuat tetap tidak bisa,, mohon penjelasannnya
    terima kasih pak

  196. doddy fachrudin says:

    Saya mau buat paspor untuk jalan2 ke luar negri tp di tolak sistem, karna tahun 2010 saya pernah buat paspor di kantor imigrasi tanjung priok, untuk kerja ke luar negri dikarnakan pas wawancara hrs ada surat keterangan dari perusahan saya bekerja dan perusahaan tidak memberi ijin maka saya tidak datang lagi ke kantor imigrasi dan paspor saya pun nasibnya ga tau gimana. Bapa bisa bantu buatkan lagi tidak? Kira2 Biayanya berapa? Kl Bisa selesai sebelum tgl 17 maret 2016. Trimakasih.

  197. acha says:

    pak, sy mau perpanjang paspor secara online tapi paspor lama udah 11 thn habis masa berlakunya, apakah bisa buat secara online tapi untuk yg baru perpanjang ini halaman jadi 48 lbr dan namanya jadi 3 suku kata (paspor lama cuma 24 lbr dan 2 suku kata ) terimakasih….

  198. Amilin says:

    Saya mau buat paspor baru bisa gak ya saya domisili semarang mohon dibantu

  199. nur afrianti says:

    selamat pagi..

    bang saya mau tanya,, saya cuman punya KTP, KK, sama Surat Nikah bisa ngga buat passport?? saya ngga da Akta Kelahiran. Ijasah juga hilang semua akibat bencana alam.
    mohon infonya. terimakasih

  200. pras says:

    kalo mau buat paspor anak dibawah 10 tahun khan belum ada ktp lalu no.identitas diisi apa ya..
    tks sebelumnya.

  201. Winni says:

    Izinbertanya
    “walaupun jika pada hari H anda tidak datang karena ada halangan maka anda bisa menjadwalkan kembali paling lambar 7 hari setelahnya.”
    Maksudnya Apakah kalau saya jadwal kedatangan senin ini, tapi berhalangan saya
    Bisa datang senin depan?

  202. Monika says:

    aku mau nanya, aku mahasiswa s1 mau bikin paport tapi aku ktp nya di daerah bengkulu skrg udh 4 thun dijakrta, saya blm pnya ktp jakarta, bisa gak buat paport, terus masa berlaku KTp saya thun ini habis bulan desember, masalah gak itu ? thankss

  203. taofik says:

    mas saya mau tanya,

    saya sudah lakukan daftar online dan sudah bayar buat pembuatan passport baru.
    nah saya hanya bisa dapat tanggal kedatangan senin 28 maret 2016.
    sedangkan saya sudah harus membutuhkan passport di hari jumat 1 April 2016 (Sore).
    apakah bisa di bantu?

  204. sunlie says:

    pagi pak ,mau tanya kalau anak yang kolom suami/istri isi apa ya?
    terima kasih sebelumnya

  205. Hanis says:

    Halo,
    Ijinkan saya menanyakan sebagai berikut :
    1. Saya ingin membuat perpanjangan passpor utk istri dan anak2. Apakah formulir pra permohonan on-line harus diisi satu per satu utk setiap anggota keluarga.
    2. Anak anak saya masih dibawah 17 tahun, jadi belum memiliki KTP dan email sendiri, sementara kolom ID wajib di-isi di website pra permohonan. Bagaimana solusinya
    3.Saat memilih kantor imigrasi,apakah bisa memilih sesuai keinginan atau ada ketentuan khusus ?
    Terima Kasih.

  206. faisal says:

    Mas, saya mau di buatkan paspor. Mohon di bantu…

  207. julia yanti says:

    Untuk pelajar yang belum ada ktp. .
    Apa aja ya syaratnya untuk buat paspor

  208. vahn says:

    Mau tanya Mas, ini perpanjang paspor online bisa di semua daerah tidak?
    apa cuma bisa di daerah jakarta saja?
    posisi saya di Tangerang Kota..
    Trima Kasih

  209. Dian says:

    Saya tidak punya Akte lahir hanya punya surat kenal lahir dari rumah sakit dan ijazah S1 saya juga hilang yang ada surat tanda lulus dan transkrip nilai asli, itu bagaimana yah? apakah bisa?

    Terima kasih

  210. Eddy says:

    kelengkapan dokumen berupa apa saja? kalau tidak punya akte kelahiran tetapi hanya ada ijasah terakhir dan kartu keluarga, apakah bisa?

  211. ewin says:

    Klo misalkan KTP sama tempat yg skrg beda bisa gak.?? Misalkan skrg saya tinggal di batam sementara KTP saya masih BANTEN.
    Saya mau buat via online bisa gak klo saya buat di imigrasi batam.?? Terimakasih

  212. hafizh says:

    halo mau tanya, kalo sudah punya passport biasa tapi masa berlaku sudah habis sejak 2014, apakah bisa hijrah ke e-passport dengan hanya memperpanjang dgn harapan waktu proses perpanjang passport singkat atau harus ganti dengan yg baru ?

  213. reni maulyne says:

    saya pernah bikin paspor tp saya lupa taun berapa ..dan paspor saya hilang ..saya juga tidak ada foto copy annya, bagaimana yah itu ? sekitar 2004 -2005 saya bikin ,tp pastinya taun berapa saya lupa… bapak bilang klo kluaran 2005 ke atas harus lapor kehilangan dulu baru bisa buat yg baru… klo kasus saya begini bagaimana solusinya yah pak? terima kasih

    • Budiarjo says:

      jangan anda appy baru. takutnya anda ketolak sistem. karna anda pun ragu tahun pastinya. lebih baik anda urus paspor hilang saja

  214. ofie meisyah says:

    utk isi data yg id berlaku sampai dengan:
    kok saya isi g bisa ya?

  215. kysn says:

    siang pak, saya mau tanya. sya kan udah isi data online buat bikin paspor baru. saya sekarang mau melakukan pembayaran,tapi saya bingung mau transfer ke rekening mana ya. tolong dibantu. terimakasih

  216. Arif Basoeki says:

    Bagaimana cara membuat paspor haji ? kemungkinan berangkat haji 2016.
    Terima kasih.

  217. syindu says:

    misi mas, kalau pekerjaan sebagai wiraswasta apakah memerlukan surat pengantar ketika mambuat paspor? apabila perlu minta dari siapa?
    terima kasih

  218. advensya says:

    mohon maaf saya ingin bertanya untuk pembuatan paspor ini apakah semua di urus oleh pihak bapak?jadi apakah saya hanya perlu datang untuk foto dan wawancara?
    dan saya berdomisili di sby sedangkan akte lahir saya masih di tempat asal saya, apakah bisa hanya menggunakan ijazah?
    terima kasih…

  219. ratu says:

    Mau Tanya nih..
    Paport saya photo menggunakan hijab…
    Apabila mana tau suatu seat saya pergi melancong dan tidak memakai hijab…. apakah itu dipermasalahkan dng orang imigrasi????
    Tq…

  220. Gustamil says:

    Saya mau minta tolong pembuatan passport, untuk lebih lanjut saya minta minta cs boleh?,

  221. Elisabeth says:

    Ibu saya tinggal di NTT dan beliau akan ke Yogyakarta selama 6 bulan, apakah ibu saya bisa mngurus paspornya di kantor Imigrasi Yogyakarta?

  222. fadheel says:

    maaf mau tanya pak
    kalo misal gak punya ijazah dan akte
    gmn solusinya tuk bikin pasport?

  223. cahyo says:

    Apakah bisa buat paspor umroh tanpa punya ijazah & akta lahir, cuma ada KTP , KK , & surat nikah. Bagaimana caranya

    • Budiarjo says:

      kalau anda urus sendiri masih bisa 3 dokumen itu, tapi kalau lewat kami minimal 4 dokumen. terserah mau urus sendiri atau lewat kami :)

  224. Karina Fajareny says:

    Pak, saya mau tanya .. Kenapa yah saya tidak bisa melakukan pembayaran ke BNI ??? Padahal tanggal cetak nya tgl 27 maret, dan saya mau bayar hari ini tgl 29 maret, tapi pihak BNI bilang ga bisa bayar .. Mohon dibantu infonya yah pak ??? Karna berbarengan dgn suami saya, dan punya suami saya langsung bisa dibayar .. Thanks

  225. yayuk says:

    kalau ingin membuat paspor tapi tidak memiliki akte lahir apa bisa pakai ijazah

  226. Ana says:

    Halo, pak. Saya mau tanya, kalau saya daftar online pembuatan paspor baru dan bayar dalam hari yang sama (misal tgl 1 Januari) dan langsung memilih jadwal wawancara besoknya (misal tgl 2 Januari) bisa tidak ya?

  227. Fani says:

    1. kalau beda nama (“MOH.” tertulis di KTP el,KK,dan Ijazah) dan (“M.” tertulis di Surat Nikah) bisa diterima tidak, kl tidak apa yang dibutuhkan padahal orangnya sama.
    2. Surat rekomendasi untuk passport umroh dari agen travel apakah dibutuhkan sebagai persyaratan pengajuan pembuatan passport, jika ya apa surat tersebut dapat ditujukan lebih dari satu orang.

  228. wildy says:

    Mau tanya. Tadi udah isi form untuk bikin paspor online. Paspor saya hilang karena banjir waktu itu. Terus ada copy an hal depannya aja. Bisa ga saya pake copy an itu? karena kan paspor lama harus ditukar dengan yang baru. Atau saya tetep harus urus paspor hilang?

    • Budiarjo says:

      tidak bisa. anda wajib memberikan yang asli. jika tidak bisa menunjukkan yang aslinya maka urus paspor hilang bukan apply bikin baru

  229. Dimas says:

    Pak, saya mau memperpanjang pasport yg masa berlaku nya sudah berakhir pada bulan Maret 2016 lalu bagaimana prosedurnya..? Apakah harus di ulang dari awal lagi..?

  230. silvana says:

    kalau minta tolong urus visa bisa kah?

  231. Moment says:

    Kalau tanggal lahir di ktp kk sama di ijasah berbeda yg betul yg di ijasah bisa bikin paspor gak

  232. eddy says:

    Pagi, saya mau tny mslh pembayaran..setelah kt melakukan pembayaran di bank bni apa yg mau di bayar lg sewaktu datang foto dan wawancara?
    Dan dokumen penting apa saja yang perlu di bawa untuk di tunjukan kepada pihak imigrasi?tq

  233. efrizal says:

    Pak Budi Yang terhormat
    saya tahun 2008 pernah buat paspor untuk ikut rombongan MB BCK PT. Chevron Pacifik Indonesia , paspor saya dikeluarkan oleh kantor imigrasi Kotamadya Dumai Prov Riau dan berakhir thn 2013 , namun paspor ini sudah tidak saya temukan lagi hilang karena saya sering pindah tugas di Chevron tp saat ini saya sudah bukan pegawai Chevron lagi dan pingin buat paspor baru , pertanyaan saya apakah no paspor lama saya hilang dan apakah saya harus membuat paspor baru lagi dgn no baru ….????
    mohon saran nya Pak Budi..
    terima kasih
    salam

  234. nasir says:

    Pak saya mau tanya,saya sekarang tinggal di batam,saya mau buat paspor secara online tp data data saya Masi data medan pak..
    Pa perlu surat domisili,tau gk Pakek domisili pn bs pak ??

  235. Dwi says:

    Mas…mau tanya, kalau mau bikin E-Paspor, data yang perlu disiapkan apa saja ya untuk daftar by online…?Mohon infonya….

  236. Benita says:

    kalau ingin bikin paspor, saya ktp tangerang tapi bikin dikantor imigrasi jakarta selatan bisa ga ya pak?

  237. Marie says:

    Selamat Pagi Bapak Budiarjo,

    Mohon advice untuk penggantian paspor – habis masa berlaku,
    apabila nama pada paspor lama ada marga, tetapi pada ID,KK,akta lahir tidak ada marga, apakah untuk penggantian ini harus kita input sesuai nama di paspor lama(marga)? atau ikut sesuai nama di ID ?
    ID pada e-ktp berlaku seumur hidup, akan tetapi di penginputan tidak ada pilihan seumur hidup, apakah dapat kita input masa berlaku 5 tahun sejak dikeluarkan ID dengan mengikuti tanggal lahir kita?

    Thanks .

  238. Yoyok says:

    Website untuk daftar passport online nya tidak bisa dibuka ya? selalu error seminggu ini saya coba

    • Budiarjo says:

      kami kurang tahu masalah hal ini. kami disini biro jasa pengurusan paspor. bukan kantor imigrasi yang mempunya web daftar online. harap membedakannya.

  239. agus tristanto says:

    Pak mau sharing,

    KTP saya di Jogja sedangkan posisi kerja (domisili) di Kalimantan, kalau mau buat pasport di kalimantan bisa gak ya? Mohon informasinya, thank you..

  240. Liu Jun yu says:

    Mau tanya pak, saya ingin membuat passport anak saya diindonesia tetapi saya berada di Negara Taiwan…cara pengurusan syarat-syaratnya bagaimana ? Sedangkan yang saya tahu anak harus disampingi orangtua,dan bgmna pembuatan passport anak bagi orgtua yg Bercerai ? Trima kasih

  241. paline says:

    Pak syarat untuk membuat paspor online untuk anak yang belum memiliki KTP bagaimana ya pak, apa yang harus saya persiapkan agar saya dapat membuat paspor untuk anak saya pak
    terimakasih

  242. Boim says:

    mau tanya, apakah data yang sudah diisikan lewat daftar online bisa diubah lagi jika ada yang salah atau jika ada yang terlewat untuk diisi?

  243. elsa fransisca s says:

    Mas.setelah kita bayar.angka mana sih yang dimasukin ke kolom bukti pembayarannya?mohon bantuannya

  244. Abdul Rosyid says:

    btuh bntuan ni pak.. klo sy rantau di jkt.. pi dokumen msh tmpat klhiran di cirebon bs tdk ya

  245. margo says:

    Permisi mas, saya mau bertanya, dokumen-dokumen apa saja yang harus saya bawa ketika datang ke imigrasi untuk wawancara dan foto? Terima kasih.

  246. maria says:

    mohon infonya jika pemilik KTP luar daerah tetapi ingin membuat paspor online di jakarta harus menyediakan dokumen apa saja y? tks

  247. Ray says:

    Jika Pakai Jasa Apakah harus tetap pergi ke kantor imigrasi untuk wawancara ?

    • Budiarjo says:

      pertanyaan ini sudah sering di tanyakan, dan kami tanya balik jika anda tidak ke kantor imigrasi lalu siapakah yang akan di ambil foto nya? sidik jarinya?

      jika anda menggunakan jasa kami anda hanya perlu datang 1x saja kok.

  248. Ai says:

    siang pak, alamat email bapak apa ya? saya mau minta bantuan jasa nya pak, terimakasih

    • Budiarjo says:

      inilah yang kami bingung. anda bisa datang ke website ini dan membaca komen komen disini tapi tidak bisa menemukan email kami apa.

      padahal di halaman utama sudah ada dan di halaman contact us pun ada.

      ini kami copy kan kembali dari halaman utama : Email : jasapasporku@gmail.com

  249. fifi says:

    saya mau nanya, bagian tangal ID dikeluarkan dan tanggal hingga hbs masa berlaku itu diisi apa ya? tanggal passport dikeluarkan sama hbs berlakunya / punyanya ktp? krn passport saya sudah mati jd saat saya tulis tgl passport dikeluarkan tidak mau lanjut karena tgl hbs berlakunya sudah lewat hri ini

  250. Andy says:

    Salam Pak,

    Saya sudah menyelesaikan proses pembuatan e-pasport, petugas imigrasi meminta saya untuk mengecek di website imigrasi untuk kapan selesainya e-paspor saya, tapi saya agak bingung websitenya yang mana. Mohon pencerahannya pak, terima kasih.

  251. Bimo says:

    nanya pak, bila saya sudah mendaftar secara online, saya juga sudah mendapat struk untuk membayar ke BNI, namun karena sesuatu hal tidak jadi membuat paspor dan belum membayarkannya ke BNI, bagaimana, saya harus lapor? lapor kemana/bagian apa? dan bagaimana dengan data saya apakah otomatis dilenyapkan atw menggantung di imigrasi?

  252. Fatma says:

    Pak itu dokumen aslinya harus dibawa jg atau potokopiannya saja? Soalnya yg asli ada dirumah orangtua saya sedangkan saya merantau pak bagaimana?

  253. Pramono says:

    kalau lewat biro jasa Anda, berapa hari passport bisa jadi?

    • Budiarjo says:

      keterangan ini sudah ada di halaman awal web kami. mohon anda membaca infonya terlebih dahulu di halaman awal barulah nanti kembali bertanya jika tidak mengerti. :)

  254. ricky says:

    Kira2 biaya brp ya mas klo buat paspor singapore,pake visa jg ga ya mas..mksh

  255. Budi Santoso says:

    Kok tidak bisa akses ke layanan paspor online ?

    • Budiarjo says:

      wah maaf kita tidak tahu menau masalah layanan paspor online milik pemerintah, kalau kita disini biro jasa, bukan kantor imigrasi. harap membedakan hal itu

  256. Azka Auliana says:

    Mohon maaf pak sebelumnya, bisa gak kalau orang jawa tengah seperti cilacap buat passportnya di bogor? Terus kalau passport online memangnya data diri harus di scan terlebih dahulu?

  257. abim says:

    pak mau nanya untuk pengisian daftar online passpor untuk di bagian informasi pemohon “ID berlaku samapai dengan kapan?” apabila di KTP seumur hidup diisinya bagaimana ya?
    terimakasih

  258. Zulfikar Martha says:

    kak apakah bisa untuk memperpanjang paspor yg sudah dimiliki? paspor saya dulu dibuat sekitar thn 2011

    • Budiarjo says:

      ya, walaupun anda bikin 2006 dan sudah expired 10 tahun tetap jatuhnya perpanjang dan bukan bikin baru. andapun wajib menunjukkan paspor lama anda, jika tidak menunjukkan paspornya maka jatuhnya urus paspor hilang

  259. yusfi says:

    pada bagian informasi pembayaran dan konfirmasi permohonan. ada masalah, sy sudah masukan kode capctha berkali2 tp tetap tdk bisa. mohon bantuannya ..

    • Budiarjo says:

      kalau anda daftar online itu artiannya anda jalan sendiri/ bukan menggunakan jasa kami. jadi ini diluar tanggung jawab kami. kami disini posisi sebagai biro jasa bukan kantor imigrasi.

      terimakasih

  260. Budi says:

    selamat sore, mau tanya nih,..
    untuk pengambilan paspor, apa saja berkas yg harus di bawa?
    thanks.

  261. Untung Margono says:

    Mas Budiarjo, boleh tanya.. Kalau saya sudah punya paspor yang sudah habis masa berlakunya sejak 4 Agustus 2008 dan Alamat KTP nya juga sudah pindah.. Saran dari Mas Budiarjo untuk permohonan online yang dipilih apakah : Baru – Paspor Biasa atau pilihan yang tepat yang mana ?? Mohon pencerahannya..

  262. irma astuti faried says:

    pak kalo pembayaran nya belum dilakukan atau lewat dr waktu yang ditentukan,apa hrs daftar online lagi?

  263. elisca sevtiani says:

    saya mau tanya, kalau paspor telah habis 2th apa diperpanjang atau daftar bikin baru lagi
    terimakasih

  264. ella says:

    ka mau tanya kalo KTP dan KK nama nya ada salah huruf gmna ? bermasalah ga ? soalnya di jakarta pembuatan nama saya di KK dan KTP nya salah. kalo ijazah dan akte benar

  265. Syawaluddin Lubis says:

    Bisa tolongin Buatkan Pasport untuk saya pak,rencana keberangkatan tanggal 12-14 mei 2016 ke thailand/malaysia.

  266. Syawaluddin Lubis says:

    Kalau KTP saya berlakunya seumur hidup gimana isinya?

  267. fajar says:

    Mau nanya mas, kalau mau bikin passport itu syarat utama nya apa saja ya? Terutama untuk via online, dan apa nanti ada yg harus Di attached? Dan kalau ktp daerah apakah bisa?
    Trims.

    • Budiarjo says:

      sebelum anda bertanya masalah data apa saja yang harus disiapkan, semua sudah kami jelaskan di halaman utama web ini. mohon baca dahulu sebelum bertanya

  268. rosa says:

    berapa lama pembuatan paspor secara online ? jadual foto saya tgl 20 mei 2016 itu hari jumat, jadi selesainya hari dan tanggal brp <

  269. Farid Ramadhan says:

    ini gimana ya masa pas mau masukin ID yang berlaku tahunnya gabisa di lebihin dari 2016 jd gabisa

  270. Kasya Rizkia Putri says:

    kak, kan udah milih tanggal, terus masukin code captra tapi kok masih gak bisa ya? kodenya ke hapus terus diulang kehapus lagi kan gajelas.-.

  271. I wayan sastrawan says:

    Bapak, kalau boleh tanya saya ada kesulitan waktu ngisi data pribadi .di formulirnya tdk.mau lanjut apakah krn.internetnya ngadat atau ada salah isi formnya.mohon bantuannya.trims

  272. andre says:

    gimana cara meninjak lanjutin pembuatan paspor online, jika kita lupa email,saat proses setelah pembayaran dr bank, karena waktu pendaftaran lewat paspor online lupa memberi kapan tanggal kapan wawancara ke imigrasi di buat,

  273. erma says:

    Kalo paspor yg sdh expire mo bikin baru atau perpanjang?? Tgl lahir di paspor yg expiri beda sma yg di KTP krna dlu di tua in

    • Budiarjo says:

      dulu di tuakan????
      kenapa mau??
      itu melanggar hukum lho…kalau dipenjara bagaimana?
      karena anda tidak akan bisa bikin baru dimanapun walaupun anda ganti alama,dll

      silahkan ke kantor imigrasi saja untuk solusinya

  274. Tahrim says:

    Pak.. saya mau liburan ke singapura 3 hari… saya mau bikin paspor.. bisa di bantu gak pak?
    Syratnya apa saja,, terus apakah saya harus bikin visa kunjungan jg??

  275. joko hardono says:

    Setelah mengisi data pribadi, kita harus ke Bank BNI untuk melakukan pembayaran, kemudian kembali ke layar internet lagi untuk melanjutkan pengisian. Apakah bisa lanjutan pengisian ini dilakukan dilain hari. misal kita ngisi data pas hari libur kan otomatis bank juga libur, nunggu hari lain, atau saat sedang bayar di bank ternyata ada gangguan sinyal atau listrik sehinggi jaringan internet kita teputus sementara. mohon penjelasan

  276. Ewid says:

    Pak Budiarjo ysh,
    Mohon infonya…

    Bisa tidak buat passport secara online (perpanjangan, habis masa berlaku akhir Juni 2016) tapi belum ada KTP (masih <17th)?
    Berapa biaya jasa pembuatan passport biasa dan electronik ? Terimaksih.

    Salam,
    ibu Ewid

  277. Kholida says:

    Pak saya mau bikin pasport pakai jasa bapak, kira-kira masih harus wawancara lagi,gak? Dan kalo bapak sudah selesai bikin pasport nya apa saya harus ambil ke kantor migrasi?

  278. Febi gabriel says:

    Pak saya minta tolong bantu buatkan pasport segera karena saya belum ada waktu untuk membuat.terima kasih mohon bantuannya

  279. Dedi says:

    1. Bagaimana prosedur jika passport nya hilang dan ingin bikin passport lagi?
    2. Biaya bikin passport baru brp? Passport hilang brp?

    NB : Kalau jawabannya ingin personal bisa tolong email ke : dedi_blesak@yahoo.com

    Terima kasih.

  280. Adeline Ginny says:

    Selamat siang, pak.
    aku mau tanya.
    berkas asli yang perlu dibawa apa aja, ya?
    ktp, akte lahir, kk, terus apa lagi, ya?
    ijazah perlu, kah?
    makasih, pak.

  281. Gus Nelli says:

    klu dokumen pendukung nya KK,KTP dan Buku Nikah,udah lengkap atau belum ya syarat2 n untuk pengurusan Bikin Paspor nya,mohon info nya,,,,thanks

  282. Taufik says:

    Pak, kalo gk ada ijazah, apa bisa pake akta lahir saja ? dan waktu ke kantor imigrasinya apa benar harus bawa semua berkas asli ? terima kasih

    • Budiarjo says:

      semua dokumen asli wajib dibawa. kalau tidak bawa maka akan disuruh pulang kembali keesokan harinya

  283. afriani says:

    Sore bapak, pak, saya mau tanya apabila di Ktp dan KK, nama saya lengkap beserta marga orang tua, sedangkan di Ijazah saya tidak ada marganya, apakah masih bisa di proses passport saya?
    Mohon informasinya. Terima kasih

  284. indri luciana says:

    mas apa saja ya berkas yang d perlukan kalau mau buat paspor . saya liatt di internet sangat beraneka ragam hasilnya . saya boleh dapet yang pasti apa saja yang mesti di siapkan

  285. Novita says:

    Mas mau tanya, nama saya di akte lahir cuma 1 kata. kalo mau masukin nama belakang orang tua (Ibu) bisa gak ya?
    tapi di akte lahir saya hanya ada nama ibu saja. (Luar Nikah)
    Tapi saya tidak mau penambahan nama di page 4 nya mas. mohon info nya ya.

  286. Diana says:

    Pak, bagaimana kalau mau membuat pasport baru untuk umroh? Saya dengar harus ada 3 suku kata nama kita, jadi pada isian online diminta nama lengkap (nama lengkap saya 2 suku kata), apakah saya langsung menulis 3 suku kata atau bagaimana?

    Mohon pencerahannya yah pak.

    Hope to hear from you soon.

    Thanks

    Diana

  287. indri luciana says:

    mas, saya mau tanya kalau mau buat paspor online pada saat datang ke kantor imigrasinya.. apakah tetap harus membawa dokumen asli atau yang foto kopy sudah bisa?

    thank you ^^

  288. Kamsiyah says:

    malam pak mau tanya, jika sudah janda cerai apa bisa bikin paspor pak. Kk nya bikin janda apa kembali ikut orang tua

  289. ishadi says:

    Slmat pagi bpk..saya maw bertanya..apakah pembuatan pasport untuk umroh sama dgn pasport melancong biasa..kalau tidak sama apakah ada perbedaan syarat pembuatannya? Trimakasih sblumnya

  290. Mahfudl says:

    Mw buat paspor, ad yg dpt dihubungi.

    • Budiarjo says:

      nomor kita kan sudah ada di halaman utama, halaman contact us, halaman kanan, so?? bagaimana mungkin anda tidak melihatnya?

  291. Esti says:

    Kalau KTP Jogja, apakah bisa membuat paspor di Jakarta? Apakah ada persyaratan tambahan? Untuk mengurus melalui anda, berapa biayanya?

  292. SHELLY says:

    Siang pak mau tanya, saya KTP daerah jateng, saya tinggal dimess perusahaan tapi mau buat di jakarta apakah bisa?
    mohon penjelasannya thanks

  293. marya says:

    pak mao tanya kalao sudah berhasil tinggal ke bank BNI melakukan transaksi tetapi input datanya ada sedikit kesalahan terus kita mao berubah gimana ya ?

  294. Tiq says:

    ktp sedang di perpanjang dan status blm menikah ingin perpanjang paspor online, dokumen yg ada hanya kartu keluarga, ijasah dan paspor yg lama (apakah bisa di proses)

  295. Alvin says:

    Mau nanya, Berapa biaya pembuatan Passport?

  296. Vivie says:

    Paspor untuk pertukaran pelajar pakai paspor apa ya pak? Dan syaratnya apa saja? Thanks

  297. citra says:

    pembayaran di bank BNI itu paling lambat kapan ya mas? apakah terhitung 1×24 jam dari daftar online?thx

  298. Nurade says:

    Pak saya mau bikin paspor , kira-kira kalau di status Pekerjaaan di KTP tercantum Mahasiswa sedangkan skrang sudah Bekerja itu dipermasalahkan atau tidak? Oiya kalau saya pkai jasa bapak bikin pasport nya apa saya harus harus wawancara dan foto & ambil paspor ke kantor migrasi?

  299. andy says:

    Malam pak, saya mau tanya mas, E-KTP sy sedang dlm proses menunggu sampai bln 9 tp ada surat keterangnya dari dinas catatan sipil..apakah bisa memohon paspor…terima kasih

  300. meyrosmayanti says:

    maaf mau tanya saya sedang apply paspor online untuk anak saya
    susah sekali masukan cpacha…salah terus padahal sudah sesuai,mohon bantuannya. terimakasih

  301. argy surya says:

    Mau tanya kl misalnya tanggal berlaku ktp seumur hidup itu gimana isinya yak?

  302. Habib says:

    Mas , klo paspor udh habis th 2015 , apa bisa diperpanjang atau hrs bikin baru lg ?

  303. Ky says:

    Assalamualaikum, ka saya sedang daftar passpor online ketika saya mengisi identitas saya pilih ktp, ketika memasukan no identitas di ktp/nik, malah tidak bisa dan ada tulisan merah Karakter nomor identitas tidak diperbolehkan gimana yah ka?

  304. verryne angle says:

    Siang gan mau nanya kalo mau perpanjang paspor yang dibuat di jakarta bisa di perpanjang di kalimantan ga ya?

  305. Retno says:

    mau tanya klo misal KTP saya Malang tapi saya mengurus pasportna di Surabaya apa bisa dan gmn carana??

  306. ivan permadi says:

    Maaf mau tanya untuk wawancara,apakah kantor harus sesuai dengan KTP.
    saya tinggal di cikarang KTP saya Semarang.

  307. Restu amelia says:

    Pagi pak, kalau urus sendiri buat paspor online kira2 biayanya berapa yah pak untuk pbayaran tunai ke bank BNI nya?
    Terimakasih.

    • Budiarjo says:

      tergantung. ada yang 24 halaman, ada yagn 48 halaman dan ada yang paspor elektronik. jadi semua beda beda harga. kalau mau urus sendiri bisa langsung ke kantor imigrasi aja langsung.

  308. andy putra says:

    Maaf mas st mau tanya, ktp dan identitas sy di Kalimantan, tetapi mau buat pasport di jkt apakah bisa?

  309. harri ramdhani says:

    Malam, kok ga ada konfirmasi email yang masuk yah? padahal sudah berulang untuk masukin alamat email untuk konfirmasi lagi. tertulis email sudah dikirim, tapi tidak masuk-masuk?

    mohon pencerahan. URGENT.

    Terimakasih banyak.

    • Budiarjo says:

      hallo,,, kami biro jasa paspor. knp nanya kesini masalah konfirmasi email? itu urusa kantor imigrasi bukan urusan kami lho.. bedakan mana kantor imigrasi mana yg biro jasa.

      terimakasih

  310. Wijaya says:

    Pak mau tanya, saya mau perpanjang paspor saya akan habis bulan november 2016. Untuk dokumen seperti Akta Lahir dan KTP lengkap, kecuali KK asli hilang. Apakah bisa hanya memakai foto copy KK saja? Berapa lama waktu proses sampai jadi? Biaya kalau yang 48?
    Terimakasih

  311. Ema says:

    Pak.. Pembuatan paspor online ini sudah tidak diharuskan mengupload berkas-berkas yang sudah di scan ya? terima kasih

  312. Dina says:

    Pak kalau tempat kelahiran di KTP sm di ijazah beda, gimana ya caranya? Soalnya waktu SD ijazah nya pake nama desa, jadi seterusnya sampai ijazah sarjana juga ngikutin. Sementara di KTP, KK, akte, buku nikah, sama. Yang beda cuma ijazah saja. Gimana solusinya untuk melengkapi syarat untuk buat pasport ya pak? Makasih sebelumnya.

  313. sya says:

    mau nanya kak, berkas2 asli yang dibawa dan di fotocopy apa aja ya kak? thankyou

  314. munawwar says:

    *apkah 1 hri bisa jadi?dan apa persyaratan nambah nama?

  315. Rima says:

    Paspor sy sdh expired sejak 2014, gmn ya pak cara perpanjangnya dan brp lama?

  316. Hari T says:

    Mas mau tanya pembuatan pasport secara online, apakah untuk mendatangi ktr imigrasi cukup pada saat pengabilan foto dan wawancara saja atau pada saat pengambilan paspor juga saya sendiri yang harus datang atau bisa cukup diwakilkan ? berapa hari antara pembuatan foto dan pengambilan pasport ?

  317. akram says:

    tadi saya coba layanan paspor online, tapi tdk dapat diakses…kenapa ya?

    • Budiarjo says:

      harap membedakan mana biro jasa paspor, mana layanan paspor kantor imigrasi. kami disni biro jasa paspor yang tidak ada sangkut pautnya dengan web keimigrasian

  318. Nova says:

    Saya sudah coba buat paspor online, sudah sampai tahap masukkan captcha tp selalu gagal. Kenapa ya mas? Mohon infonya.
    Kalau buat paspor 24H lewat mas Budiarjo kena berapa ya? dan prosesnya berapa lama?

    • Budiarjo says:

      masalah web online imigrasi saya tidak tau menau. karena kami disini biro jasa paspor yang punya web sendiri.

      dan kami tidak melayani yang24 halaman

  319. Shinta says:

    Selamat siang pak Budi.
    Saya kemarin sudah bayar ke BNI dan sekarang akan lanjut ke proses selanjutnya, ketika saya klik Link yg ada di email bertuliskan “pembayaran masih dalam proses, harap ulangi beberapa saat lagi”.
    Kira2 knpa ya?
    Sudah 3x buka link sama saja.
    Terimakasih

    • Budiarjo says:

      maaf itu diluar area kerja kami.

      karena kami disini biro jasa paspor, bukan kantor imigrasi. harap membedakannya.

  320. Maman says:

    Pak saya mau perpanjang Passport saya yang sudah expired sejak 2008,
    akan tetapi dokumen seperti ijazah SD,SMP dan SMA bahkan akte lahir saya hilanng sewkatu saya pindahan dan yang ada hanya izajah diploma saya, apakah bisa diterima pak dengan menggunakan ijazah diploma saya? mohon advisenya

    terimakasih

    • Budiarjo says:

      lebih di utamakan ijazah sd sampai smu, karena tercantum nama orang tuanya. tapi kalau tidak ada bisa andacoba langsung kok

  321. mohamad mistawan says:

    Admin mau tanya……..klu beda alamat antara KK n KTP apa masih bisa bikin paspor? trus klu mau transfer ke bank BNI No. Rek. siapa?

    • Budiarjo says:

      kalau anda urus sendiri bayar ke bni, ikuti aja prosedurnya.kalau anda menggunakan jasa kami ya bayar ke kami.. simple and easy bukan?

  322. Sri says:

    Pak, kalau mau buat paspor untuk anak sudah punya akta lahir namun belum dimasukkan kedalam KK bisa tidak ?

Leave a Reply to fera herawati Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>